7天捍卫房价自控权 全新经营模式保障消费者权益

广州科学城华厦国际商务酒店

  近日,一直以围绕消费者权益为核心经营思路的7天连锁酒店集团正式对外宣布:将于2010 年3月29日正式启动广州、深圳、长沙三地分店全新经营模式。采用“更经济的基础房价+自选高品质生活用品包”的独特方式,依托7天自有的强大电子商务平台,为顾客提供房价更低、更自主、更高品质的消费新体验。据介绍,三地分店客房中将不再配置酒店业传统使用的低品质一次性的用品,包括洗漱用品、面巾及拖鞋等,而这部分用品的费用将直接从房价中剔除,以广州为例,顾客只需以比同行业其他连锁品牌综合会员价还要低超过20元的“最低价”支付基础房费。对于没有携带生活用品的顾客,7天则另行准备了3类高品质的品牌生活用品包供其自选:橙色的“标准包”、蓝色的“升级包”、黄色的“快乐自选包”。不同的用品包所包含的各种生活用品及售卖价格均不同,顾客可以根据自身需要在网上自主预订或直接在前台购买。据悉,7天的此次经营创新在三地启动后将逐渐向在7天品牌管理下的近400家开业分店实施。 

  业内人士认为,7天此举全力维护了消费者利益,使顾客通过更方便更自主的选择享受到更为彻底的酒店优惠产品,实现了消费者与酒店的直接需求互动。同时,也显示出7天不断强大的电子商务和会员优势已将其推向反“垄断”性在线酒店中介打压酒店房价、捍卫房价自定权的“旗手”位置。 

  亮剑最低房价 保障消费者利益 

  经过5年的发展,7天已形成了以更优惠的价格、围绕消费者最终利益提供舒适睡眠环境的经营思路。据中国经济型酒店网消费者体验调查报告显示,7天舒适的大床、高质量的淋浴设施、畅通便捷的电子商务平台以及比同行业其他品牌更优惠的房价均成为消费者选择7天的核心理由。据介绍,此次7天经营创新使其三地综合基础房价比同行业其他连锁品牌综合会员价还要便宜10至38元。7天CEO郑南雁认为:此次“亮剑”最低房价与7天从成立初就既定“坚守消费者利益至上”的经营思路一脉相承,7天过往在行业中所展示的关注消费者天天睡好觉的核心需求,并加大投入,同时在其他非核心需求上体现优异的成本控制能力的做法,其实也是围绕返利给消费者为出发点的。郑南雁说:“只有长期保障消费者利益,才能使企业得到更加长远的发展。 

  反中介垄断性控制房价 捍卫房价自定权 

  近日随着在线酒店预定双巨头价格战的进一步升级,艺龙方面指责携程“低价保证”是携程方面利用自身占据市场大部分份额的垄断行为,采取不正当手段迫使酒店丧失了自身的定价权,搅乱了行业的正常竞争秩序。业内人士认为,“低价保证”意在进一步控制酒店终端资源,并欲借此形成行业垄断。如果企业欲一家独大,控制整个市场形成垄断,从长远来看,消费者利益必定会受损。据悉,传统酒店依赖中介平台,每卖出一间房,中介就要抽走20%甚至更多的交易额。酒店因此支付了越来越高的利润比例,间接使酒店降低了服务质量,使得消费者成为中间环节高昂成本的买单人。 

  7天在此舆论的风头浪尖高调宣布启动全新经营模式以维护消费者利益,似乎颇具深意。对此,郑南雁表示,“7天之所以在三地能使顾客以最低房价,享受更高品质的服务,确实得益于7天坚持打造自身会员制营销模式,不依赖中介,因此自我掌握酒店的定价权。目前在线中介所谓的低价保证,其实是迫使酒店接受中介作为价格的唯一制定者,丧失了自己的房价制定权。在线中介的赔付承诺,肯定不是在线中介掏钱支付,而是转嫁到签约酒店,迫使酒店将其他营销渠道的定价权向在线旅游中介倾斜,丧失酒店定价能力,导致不通过中介入住的客人也要支付同样高昂的包含中介差价的房费,致使酒店的其他销售渠道失去对客户的吸引力,进一步加强了中介的市场垄断地位。这种做法等于将营销成本由中介强加到签约酒店,然后再转嫁到消费者身上。7天坚决反对这种最终损害消费者利益,垄断性控制房价的做法,除非这类中介能放弃以垄断市场为目的而迫使酒店丧失定价权的行为,否则7天绝对不会与其合作”。 

  分析人士认为,“坚守消费者利益至上”的经营思路使7天连锁酒店从一开始就摒弃了中介代理,坚持打造自身会员制营销模式。通过采取会员制营销,依靠强大的网络体系,7天使得客人能够直接通过企业门户网站获得便利的订房服务,而节约的成本,再体现在直接令消费者受益的价格优势上,这充分体现了7天战略制定的先见之明。 

  郑南雁说“在经济型酒店行业竞争日益复杂的现阶段,谁坚定捍卫房价自定权,谁才能真正维护消费者权益。” 

  七天连锁酒店集团简介 

  七天连锁酒店集团(7DaysInn Group)创立于2005年,目前已建立了覆盖全国的经济型连锁酒店网络,分布在广州、北京、深圳、上海、南京、武汉、成都、长沙、重庆、贵阳、济南等国内超过四十个城市和地区,拥有分店超过360家。7天连续三年成为业内规模增长速度最快的经济型酒店企业,创造行业快速发展的佳话。  

  网 址:http://www.7daysinn.cn/ 

友情链接

 广州软银数码港酒店 广州黄花岗蓝天酒店 广州诺盟·时代国际YOU公寓酒店 广州流花宾馆 广州远洋酒店(原广州远洋大厦) 广州远洋宾馆 chinahotel

广州东方夏湾拿豪生酒店 广州新亚大酒店 广州市爱群大酒店有限公司 广州丽都大酒店 广州颐和商务酒店 广州地中海国际酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 住宿 预定